
Pour les verrines de brocolis et de carottes aux coquilles St Jacques: (quantités pour 3 de chaque)
- 100 gr de brocolis sans les tiges
- 100 gr de carottes coupées en rondelles
- 1 cc de fond de veau
- 1 cc de persil hâché
- 1/4 de cc de curry
- 75 gr de petit Bily (fromage de chèvre frais)
- sel, poivre
- 6 grosses noix de St Jacques sans corail
- 1 cc de beurre allégé à 40%
Préparation:
- Cuire séparément les carottes et les brocolis pendant 10 minutes dans une casserole avec 30 cl d'eau et 1/2 cc de fond de veau. Les égoutter et réserver les jus de cuisson.
- Cuire les brocolis avec 5 cl de leur jus de cuisson, le persil et la moitié du petit Bily puis mixer, saler, poivrer.
- Cuire les carottes avec 5 cl de leur jus de cuisson, le curry et la moitié du petit Bily puis mixer, saler, poivrer.
- Remplir 6 petites verrines avec les coulis. On peut les préparer à l'avance et les passer au micro-ondes pendant qu'on fait cuire les St Jacques.
- Au moment de servir, passer rapidement les noix de St Jacques dans la poêle avec le beurre, puis enfilez-les sur les cure-dents et posez-les sur les verrines.
Pour mon apéritif de réveillon, j'avais rajouté quelques St Jacques seules dans des cuillères à service, ainsi que des pics avec des tomates cerises et du gruyère allégé. On s'est régalés!
Il t'en reste ??? ca m'a l'air bien bon tout çà, vous avez du vous régaler ;)
RépondreSupprimerBises à vous 2
C'était très bon, on n'a rien laissé!
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