vendredi 1 janvier 2010

Apéritif du réveillon du nouvel an

Pour les verrines de brocolis et de carottes aux coquilles St Jacques: (quantités pour 3 de chaque)
  • 100 gr de brocolis sans les tiges
  • 100 gr de carottes coupées en rondelles
  • 1 cc de fond de veau
  • 1 cc de persil hâché
  • 1/4 de cc de curry
  • 75 gr de petit Bily (fromage de chèvre frais)
  • sel, poivre
  • 6 grosses noix de St Jacques sans corail
  • 1 cc de beurre allégé à 40%
Préparation:
  • Cuire séparément les carottes et les brocolis pendant 10 minutes dans une casserole avec 30 cl d'eau et 1/2 cc de fond de veau. Les égoutter et réserver les jus de cuisson.
  • Cuire les brocolis avec 5 cl de leur jus de cuisson, le persil et la moitié du petit Bily puis mixer, saler, poivrer.
  • Cuire les carottes avec 5 cl de leur jus de cuisson, le curry et la moitié du petit Bily puis mixer, saler, poivrer.
  • Remplir 6 petites verrines avec les coulis. On peut les préparer à l'avance et les passer au micro-ondes pendant qu'on fait cuire les St Jacques.
  • Au moment de servir, passer rapidement les noix de St Jacques dans la poêle avec le beurre, puis enfilez-les sur les cure-dents et posez-les sur les verrines.
Pour mon apéritif de réveillon, j'avais rajouté quelques St Jacques seules dans des cuillères à service, ainsi que des pics avec des tomates cerises et du gruyère allégé. On s'est régalés!

2 commentaires:

  1. Il t'en reste ??? ca m'a l'air bien bon tout çà, vous avez du vous régaler ;)
    Bises à vous 2

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  2. C'était très bon, on n'a rien laissé!

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