vendredi 1 janvier 2010

flan coco du réveillon

Ingrédients:
  • 10 cl de lait écrémé
  • 4 gr d'agar-agar
  • 2 gousses de vanille
  • 1 petit suisse à 0%
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 CS de fructose
  • des fruits frais pour la garniture (ici mangue et banane)
  • de la cannelle en poudre
  • quelques feuilles de menthe pour la déco
Préparation:
  • Mettre le lait dans une casserole, y gratter les gousses de vanille. Amener le lait à ébullition sans laisser bouillir.
  • Hors du feu, ajouter l'agar-agar, le petit suisse, le fructose et le lait de coco, puis remettre 2 minutes sur le feu en fouettant bien au fouet.
  • Verser la préparation dans 6 moules en silicone puis les mettre au frais.
  • Servir accompagné de fruits frais, ici de la mangue et de la banane, saupoudrée de cannelle.
  • Démouler les flans dans les assiettes et les décorer de quelques feuilles de menthe.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire