mardi 12 janvier 2010

Gratin jambon - chou fleur



Ingrédients (pour une personne):
- 200 gr de bouquets de chou-fleur
- 2 CS de crème fraîche 15%
- 1 CS de parmesan
- 1 tranche de jambon dégraissé, découenné
- 50 gr de pain rassis
- 1 cc de crème fraîche 15%
1 CS de gruyère râpé allégé
- sel, poivre, muscade

Préparation:
  • Préchauffer le four à 200° (th. 6-7).
  • Faire cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur ou dans une casserole d'eau. Les écraser légèrement à la fourchette, puis ajouter les 2 CS de crème fraîche, le parmesan, le sel, le poivre et la muscade. Mélanger et mettre dans un plat à gratin.
  • Mixer le pain, le jambon, la crème fraîche, puis verser sur la préparation au chou-fleur. Parsemer de gruyère puis enfourner 10 minutes pour que ça gratine.

1 commentaire:

  1. çà m'a l'air pas mal tout çà, très bonne idée de repas !!!!

    RépondreSupprimer