mardi 12 janvier 2010

flammenkueche allégée

Ingrédients (pour une tarte 2-3 personnes):
- 220 gr de fromage blanc 0%
- 1 CS de crème fraîche 15%
- 1,5 à 2 oignons
- 70 gr de bacon en tranches fines
- sel, poivre, muscade
- 400 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 25 cl d'eau

Préparation:
  • Préparer la pâte à pain avec la farine, la levure de boulangerie et l'eau. Laisser gonfler.
  • Préchauffer le four à 250°.
  • Etaler la pâte sur un papier sulfurisé ou encore mieux sur une feuille de cuisson anti-adhésive. Faire un rectangle de 25 x 35 cm environ.
  • Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, le sel, le poivre, la muscade. Etaler cette préparation sur la pâte.
  • Emincer les oignons, les répartir uniformément sur la pâte, ainsi que le bacon déchiré en petits morceaux.
  • Enfourner 8 minutes sous le grill, servir chaud.

1 commentaire:

  1. au retour de la neige je vais tester ... çà semble bien bon ! merci Emilie

    RépondreSupprimer