Ingrédients pour 8 banh bao:
Pour la pâte
- 230g de farine spéciale banh bao
- 45g sucre
- 125g de lait écrémé
Pour la garniture
- 2 carottes
- 1 oignon
- 4 ou 5 ciboules (légume asiatique à mi-chemin entre l'oignon et la ciboulette)
- 1 filet de poulet
- de la sauce soja sucrée
- un peu d'huile
- sel, poivre
Préparation:
- Mélanger la farine, le lait et le sucre puis pétrir pendant 15min pour former une boule.
- Ajouter 1/2 CS d'huile et pétrir encore 5 min.
- Laisser reposer la pâte 40 minutes en recouvrant d'un linge.
- Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile, y faire revenir l'oignon coupé en tout petits dés. Lorsque les morceaux d'oignons sont translucides, ajouter les carottes coupées elles aussi en tout petits dés, ainsi que le poulet en petits morceaux. Tout en cuisant, détacher les morceaux de poulet avec la spatule pour faire des miettes.
- Saler, poivrer.
- A la fin de la cuisson, ajouter la ciboule émincée puis déglacer la poêle avec 3 CS de sauce soja sucrée.
- Découper la pâte en 8 parts égales. Former 8 boules et les aplatir en cercles d'un demi centimètre d'épaisseur. Garnir chaque cercle d'un peu de farce et refermer en rabattant les bords tout en haut.
- Mettre les banh baos à cuire à la vapeur pendant 25 minutes en les posant sur un papier sulfurisé pour qu'ils ne collent pas au support: attention à bien les espacer car ils gonflent à la cuisson!
j'aurai bien voulu une photo d'une des brioches ouvertes pour voir le contenu ;) mais ça a l'air vachement bon :)
RépondreSupprimerJe voulais le faire au début, mais quand on a commencé à manger avec maman on a oublié ensuite de reprendre l'appareil photo! C'était trop bon! mdr
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