mercredi 17 mars 2010

Tarte à la tomate et au thon


Ingrédients:
  • un fond de tarte sablé ou feuilleté
  • 2 échalotes
  • 1 boîte de tomate concassées
  • 1 grande boîte de thon
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
  • un peu de persillade
  • un filet d'huile
  • parmesan

Préparation:
  • Préchauffer le four à 230°.
  • Dans une poêle, faire revenir les échalotes émincées avec l'huile d'olive.
  • Quand elles commencent à colorer, ajouter la boîte de tomates concassées, le sel, le poivre et saupoudrer d'un peu de persillade (ou d'herbes de Provence). Laisser réduire pour ne pas que le mélange soit trop juteux afin de ne pas détremper la pâte.
  • Ouvrir la boîte de thon et l'écraser à la fourchette.
  • Retirer la poêle du feu et ajouter le thon, puis l'oeuf battu.
  • Dérouler la pâte et la mettre dans un plat à tarte. La piquer à la fourchette puis mettre la préparation dedans.
  • Saupoudrer de parmesan et enfourner pour 15 minutes sous le grill.

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