lundi 5 avril 2010

flognarde aux pommes et à la cannelle

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 4 pommes type golden (qui ne rendent pas trop d'eau)
  • 2 cc de beurre de cuisson à 40%
  • 1 CS de cassonade
  • 1/2 cc de cannelle
  • 2 petits oeufs
  • 4 CS d'édulcorant en poudre
  • 40 gr de farine à levure incorporée
  • 20 cl de lait écrémé
  • 1/2 sachet de sucre vanillé

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Peler les pommes et les couper en petits quartiers. Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec la margarine pendant 3 minutes.
  • Saupoudrer de cassonade et faire caraméliser tout en remuant. Saupoudrer de cannelle.
  • Dans un bol, fouetter les oeufs avec l'édulcorant puis la farine et incorporer le lait petit à petit.
  • Répartir les pommes dans un moule à manqué. Verser la pâte et enfourner pour 25 minutes.
  • Saupoudrer de sucre vanillé. Servir tiède ou froid.

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