Les yakitori, ce sont des brochettes : celles-ci sont au boeuf et au fromage fondu...
Pour 4 onigiri:
- 125 gr de riz japonais
- 200 ml d'eau froide
- 70 gr de saumon frais
- un peu d'huile (moi j'ai mis de l'huile de sésame)
- un peu de graines de sésame
- Rincer le riz dans une passoire à l'eau froide. Le laisser dans la passoire pendant 10 minutes.
- Mettre le riz dans une casserole avec 200 ml d'eau froide. Porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant une petite dizaine de minutes, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
- Etaler le riz cuit sur une assiette pour qu'il tiédisse un peu.
- Faire revenir le morceau de saumon dans une poêle chaude avec l'huile de sésame. L'émietter dans la poêle pour qu'il soit bien rissolé partout. Ajouter un peu de graines de sésame à la fin de la cuisson.
- Mélanger le saumon et le riz avec une spatule. Former des boules en tassant bien et en leur donnant une forme triangulaire (ou les mettre dans un moule à onigiri comme moi!)... lol
- du fromage type emmental ou comté
- du carpaccio de boeuf
- 4 CS de sauce soja
- 1 CS de vinaigre de riz (ou de vinaigre de cidre)
- 1 CS de saké
- 1 CS de miel
- Couper des tronçons de fromage de 1 cm sur 5 cm. Les piquer dans le bout des brochettes.
- Enrouler le fromage avec 2 morceaux de carpaccio, de façon à ce que le fromage soit hermétiquement enfermé dans la viande.
- Préparer la sauce en mélangeant tous les autres ingrédients dans un verre.
- Tremper les brochettes dedans puis les mettre à cuire sur un grill. Les retourner rapidement et les arroser du reste de la sauce contenue dans le verre. Dès que le fromage commence à fondre, les enlever du grill et manger aussitôt!
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