lundi 15 mars 2010

St Jacques au safran


Ingrédients pour 2 personnes:

  • 200g de belle Saint Jacques
  • 4 CS de crème fraîche épaisse 15%
  • 1/2 dose de safran
  • 2 échalotes
  • 12.5cl de vin blanc
  • un filet d'huile
  • sel, poivre

Préparation:

  • Mélanger la crème et le safran.
  • Emincer les échalotes et les faire revenir doucement dans une poêle avec un peu d'huile. Le mieux est d'avoir un spray pulvérisateur d'huile, ça évite d'en mettre trop.
  • Quand elles sont translucides, ajouter le vin blanc et faire bouillir 2 minutes pour évaporer l'alcool. Baisser le feu.
  • Ajouter la crème fraîche, mélanger sans faire bouillir, réserver.
  • Dans la poêle faire revenir doucement les saint Jacques. Quand elles sont presque cuites (après environ 2 minutes de chaque côté) ajouter la sauce au safran. Réchauffer doucement.

Peut se servir avec une julienne de légumes et du riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire