Ingrédients pour 2 personnes:
- 200g de belle Saint Jacques
- 4 CS de crème fraîche épaisse 15%
- 1/2 dose de safran
- 2 échalotes
- 12.5cl de vin blanc
- un filet d'huile
- sel, poivre
Préparation:
- Mélanger la crème et le safran.
- Emincer les échalotes et les faire revenir doucement dans une poêle avec un peu d'huile. Le mieux est d'avoir un spray pulvérisateur d'huile, ça évite d'en mettre trop.
- Quand elles sont translucides, ajouter le vin blanc et faire bouillir 2 minutes pour évaporer l'alcool. Baisser le feu.
- Ajouter la crème fraîche, mélanger sans faire bouillir, réserver.
- Dans la poêle faire revenir doucement les saint Jacques. Quand elles sont presque cuites (après environ 2 minutes de chaque côté) ajouter la sauce au safran. Réchauffer doucement.
Peut se servir avec une julienne de légumes et du riz.
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