dimanche 13 octobre 2013

gyozas



Voici la recette des gyozas, des raviolis japonais :


Pour la pâte
2 verres de farine à Gyoza (la fameuse dumpling flour) à défaut on peut utiliser de la farine de blé fluide
1 verre d’eau tiède
1 c à s d’huile
Un peu de fécule de pomme de terre (pour que la pâte ne colle pas)

Read more at http://www.750g.com/gyoza-(raviolis-japonais)-r83833.htm#kb4CXO5eFk8ZPDiy.99
 Ingrédients pour la pâte :
- 2 verres de farine à gyozas (ou à défaut de farine normale)
- 1 verre d'eau tiède
- 1 CS d'huile


Pour la farce :
- 1 filet de poulet
- 2 carottes
- quelques ciboules
- un morceau de gingembre
- de l'huile de sésame
- de l'ail semoule
- du sel, du poivre


Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients pour la pâte, former une boule et la mettre dans un saladier couvert d'un linge pendant 20 minutes.
- Couper les légumes en tous petits morceaux.
- Couper le poulet en petits dés.
- Faire revenir les légumes et le poulet dans une poêle avec l'huile de sésame. Ajouter l'ail, le sel et le poivre.
- Faire un boudin de 3 cm de diamètre avec la pâte. Couper des tronçons de 1 cm d'épaisseur, puis former des petites boules.
- Avec un rouleau, faire des crêpes les plus fines possibles à partir des petites boules.
- Mettre un peu de farce dans chaque rond de pâte et mouiller les bords avec un peu d'eau.
- Plier les ronds en deux en appuyant bien pour que cela se soude. (On peut le faire avec un moule à gyozas.)
- Mettre les gyozas à cuire dans une poêle avec de l'huile de sésame.
- Quand ils sont dorés, ajouter un verre d'eau et recouvrir la poêle. Laisser cuire 2-3 minutes.
Rouler la pâte en un boudin de 3 cm de diamètre et couper des tronçons de 1 cm. Prendre les tronçons de pâte un par un et les rouler sous forme de petite boule.
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Pour la pâte
2 verres de farine à Gyoza (la fameuse dumpling flour) à défaut on peut utiliser de la farine de blé fluide
1 verre d’eau tiède
1 c à s d’huile
Un peu de fécule de pomme de terre (pour que la pâte ne colle pas)

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Pour la pâte
2 verres de farine à Gyoza (la fameuse dumpling flour) à défaut on peut utiliser de la farine de blé fluide
1 verre d’eau tiède
1 c à s d’huile
Un peu de fécule de pomme de terre (pour que la pâte ne colle pas)

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