
- 600 g de lotte
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 1 pomme
- de l'ail semoule
- 4 cc de beurre à 40 %
- 4 cc de fumet de poisson
- 1 verre de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche à 15 %
- 1 CS de curry en poudre
- Sel, poivre
Préparation:
- Rincer la lotte, l’éponger, la débarrasser de sa peau et de l’arête centrale puis la détailler en gros cubes.
- Couper en fines lanières, avec un couteau économe, les carottes et les courgettes, les plonger 3 minutes dans l’eau bouillante salée.
- Râper la pomme épluchée.
- Faire fondre la margarine dans une poêle et y faire revenir les morceaux de lotte pendant 3 minutes en remuant. Lorsque la lotte est bien dorée, ajouter les lamelles de légumes et saupoudrer d'ail semoule. Laisser revenir le tout pendant 10 minutes. Saler et poivrer.
- Pendant ce temps, verser le fumet de poisson et le vin blanc dans une casserole. Laisser chauffer 2 minutes, ajouter le curry, la pomme râpée et la crème fraîche. Saler et poivrer. Faire réduire 1 à 2 minutes sur feu moyen.
- Répartir les lamelles de légumes dans les assiettes et disposer les morceaux de lotte. Napper avec la sauce au curry.
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