dimanche 15 novembre 2009

tartiflette à la cancoillotte

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 800 g de pomme de terre
- 200 g de jambon blanc dégraissé
- 3 oignons
- de l'ail semoule
- une noisette de beurre
- 240 g de cancoillotte allégée
- 12.5 cl de vin blanc sec
- sel, poivre

Préparation:

  • Préchauffer le four à 200c (th 7).
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles grossières.
  • Découper le jambon en cubes.
  • Émincer les oignons.
  • Beurrer le plat et saupoudrer l'ail par-dessus.
  • Déposer un couche de pommes de terre, un peu de jambon, d'oignon, de cancoillotte et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Terminer par la cancoillotte.
  • Ajouter le sel, le poivre et le vin blanc.
  • Cuire 1 heure 30.

2 commentaires:

  1. Oh lalala et cette recette ci a l'air encore mieux !!!! que de bonnes idées de repas ;)

    RépondreSupprimer
  2. Mais Laure, tu as le droit de te lâcher, puisque c'est la version allégée!!! ;-)

    RépondreSupprimer