vendredi 9 avril 2010

gratin saumon, poireau, chou-fleur

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 2 pavés de saumon
  • 300 gr de blanc de poireau
  • 2 cc de beurre allégé 40% cuisson
  • 300 gr de chou-fleur
  • 2 oeufs
  • 30 gr de gruyère râpé allégé
  • 15 cl de lait écrémé
  • sel, poivre


Préparation:
  • Mettre le saumon dans un plat en verre avec un peu d'eau, couvrir et faire cuire 3 minutes au four micron-ondes. Égoutter et émietter.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Couper les blancs de poireau en fines rondelles, faire suer 5-6 minutes dans une poêle avec 1 cc de beurre à 40% cuisson.
  • Faire cuire le chou-fleur 5 minutes à la vapeur. Égoutter et détacher les petits bouquets.
  • Graisser un plat à gratin avec 1 cc de beurre 40% cuisson. Y répartir le saumon, le poireau et le chou fleur.
  • Battre les oeufs, ajouter le gruyère et le lait, saler et poivrer. Verser sur la préparation.
  • Enfourner pour 25 à 45 minutes (en fonction de la largeur du plat choisi!).

1 commentaire:

  1. très bon ! Ai testé ce midi avec qq modifications n'ayant que du saumon surgelé ! Surprise du mariage poireaux/choux fleurs ... je n'aurais jamais osé ! Merci Emilie

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