- 2 pavés de saumon
- 300 gr de blanc de poireau
- 2 cc de beurre allégé 40% cuisson
- 300 gr de chou-fleur
- 2 oeufs
- 30 gr de gruyère râpé allégé
- 15 cl de lait écrémé
- sel, poivre
Préparation:
- Mettre le saumon dans un plat en verre avec un peu d'eau, couvrir et faire cuire 3 minutes au four micron-ondes. Égoutter et émietter.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Couper les blancs de poireau en fines rondelles, faire suer 5-6 minutes dans une poêle avec 1 cc de beurre à 40% cuisson.
- Faire cuire le chou-fleur 5 minutes à la vapeur. Égoutter et détacher les petits bouquets.
- Graisser un plat à gratin avec 1 cc de beurre 40% cuisson. Y répartir le saumon, le poireau et le chou fleur.
- Battre les oeufs, ajouter le gruyère et le lait, saler et poivrer. Verser sur la préparation.
- Enfourner pour 25 à 45 minutes (en fonction de la largeur du plat choisi!).
très bon ! Ai testé ce midi avec qq modifications n'ayant que du saumon surgelé ! Surprise du mariage poireaux/choux fleurs ... je n'aurais jamais osé ! Merci Emilie
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