vendredi 23 avril 2010

tarte épinards - saumon - féta - noisettes

Ingrédients pour la pâte :
  • 150 gr de farine
  • 2 CS d'huile (moi j'ai testé l'huile de cameline qui donne un bon petit goût mais vous pouvez mettre n'importe quelle huile)
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la garniture:
  • 500 gr d'épinards frais
  • 1 petit pavé de saumon frais
  • 90 gr de féta allégée
  • 20 noisettes
  • une briquette de 20 cl de sauce soja gratin (ou de crème fraîche allégée)
  • sel, poivre

Préparation:
  • Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier puis en pétrissant rapidement pour former une boule. Etaler la boule au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé, puis la mettre dans un moule à tarte. Piquer à la fourchette.
  • Laver les épinards, puis les mettre à cuire dans une grande casserole pendant 10 minutes. Bien égoutter en pressant dans une passoire pour faire sortir toute l'eau.
  • Mettre le saumon dans une assiette creuse avec un peu d'eau, puis le passer 2 minutes au micro-ondes. L'émietter et le mettre dans le fond de la tarte. Répartir par-dessus les épinards, puis la féta coupée en dés et les noisettes.
  • Napper de sauce soja gratin puis saler et poivrer sur toute la surface.
  • Enfourner à 180° pour 45 minutes environ.

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