mardi 20 juillet 2010

gâteau fromager aux herbes


Deuxième recette du livre de Cléa sur l'agar-agar...

Ingrédients:
  • 50 grammes de biscuits apéritif aux graines
  • 30 grammes de beurre fondu
  • 50 grammes de fromage de chèvre frais
  • 150 grammes de fromage blanc 0%
  • un peu d'ail semoule
  • 1 cc de gomasio (poudre de sésame au sel, on le trouve au rayon bio)
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 50 ml de crème de soja
  • 1 gramme d'agar-agar
Préparation:
  • Mixer les biscuits avec le beurre fondu. Etaler cette pâte dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé puis placer au réfrigérateur.
  • Dans un grand bol, écraser le fromage de chèvre et le fromage blanc, ajouter l'ail, le gomasio et la ciboulette hâchée.
  • Dans une casserole, mélanger la crème de soja et l'agar-agar, laisser frémir 30 secondes puis ajouter rapidement au mélange de fromages. Bien mélanger et verser sur le fond de pâte. Placer au réfrigérateur pour 2 heures.
  • Démouler à l'aide du papier sulfurisé puis décorer avec du gomasio ou un peu de ciboulette hâchée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire