mardi 20 juillet 2010

terrine de fruits d'été à l'amande blanche


Troisième recette du livre de Cléa sur l'agar-agar...

Ingrédients:
  • 4 petites pêches blanches
  • 50 grammes de purée d'amandes blanches (trouvée en magasin bio)
  • 4 CS de sirop d'agave (ou de miel)
  • 250 ml de lait de riz (ou de lait normal si vous n'en avez pas!)
  • 2 grammes d'agar-agar
  • 6 abricots
  • 200 grammes de framboises
Préparation:
  • Éplucher et couper les pêches en petits morceaux. Les mettre à chauffer dans une casserole à couvert pendant 5 minutes puis les mixer avec la purée d'amande et 3 CS de sirop d'agave pour obtenir une compote.
  • Mélanger le lait et l'agar-agar dans une casserole, porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes puis ajouter la compote. Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
  • Laver et couper les abricots en tout petits dés, les verser dans la terrine. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pour deux heures.
  • Au moment de servir, mixer les framboises avec 1 CS de sirop d'agave. Servir la terrine nappée de ce coulis.
On peut bien sûr remplacer les abricots ou les framboises par les fruits que l'on veut!

1 commentaire:

  1. bien appétissants tous ces plats ! Une vraie cuisine de "chef" et merci Emilie

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