Troisième recette du livre de Cléa sur l'agar-agar...
Ingrédients:
- 4 petites pêches blanches
- 50 grammes de purée d'amandes blanches (trouvée en magasin bio)
- 4 CS de sirop d'agave (ou de miel)
- 250 ml de lait de riz (ou de lait normal si vous n'en avez pas!)
- 2 grammes d'agar-agar
- 6 abricots
- 200 grammes de framboises
- Éplucher et couper les pêches en petits morceaux. Les mettre à chauffer dans une casserole à couvert pendant 5 minutes puis les mixer avec la purée d'amande et 3 CS de sirop d'agave pour obtenir une compote.
- Mélanger le lait et l'agar-agar dans une casserole, porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes puis ajouter la compote. Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
- Laver et couper les abricots en tout petits dés, les verser dans la terrine. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pour deux heures.
- Au moment de servir, mixer les framboises avec 1 CS de sirop d'agave. Servir la terrine nappée de ce coulis.
bien appétissants tous ces plats ! Une vraie cuisine de "chef" et merci Emilie
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