lundi 2 août 2010

cuisses de poulet caramélisées aux épices et spaghettis de courgette

Ingrédients: (pour 2 personnes)
  • 2 cuisses de poulet
  • 3 cm de gingembre frais
  • de l'ail semoule
  • 1 CS de sirop d'érable (moi je l'ai remplacé par du sirop d'agave)
  • 25 ml de vin blanc sec
  • 1 CS de vinaigre de cidre
  • 1 CS de sauce soja
  • 1 pincée de poudre de piment d'Espelette
  • sel, poivre
Pour les spaghettis de courgette:
  • 1 courgette par personne
  • un peu d'huile d'olive
  • un peu de parmesan
Préparation:
  • Mettre les cuisses de poulet dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire 7 minutes puis égoutter et laisser refroidir.
  • Peler et râper le gingembre, le mettre dans un bol, saupoudrer d'ail semoule puis ajouter le sirop, le vin, le vinaigre, la sauce soja, le piment, le sel et le poivre. Mélanger le tout.
  • Piquer les cuisses avec une fourchette (un peu partout) et les mettre dans un plat creux. Napper de la sauce et laisser mariner 1 heure au frigo.
  • Préchauffer le four à 220°C (th.7). Déposer les cuisses dans un plat allant au four, les badigeonner avec le reste de la marinade et cuire 15-20 minutes en retournant régulièrement.
Pour les spaghettis de courgette:
  • Couper les extrémités des courgettes. 
  • Les râper avec la grosse râpe en essayant de faire des filaments sur toute la longueur de la courgette.
  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle puis y faire revenir les spaghettis de courgette quelques minutes. 
  • Saupoudrer de parmesan juste avant de servir.

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