mardi 27 octobre 2009

Tartelettes au chocolat

Ingrédients pour 4 tartelettes:

Pour la pâte au chocolat:
- 50 gr de farine
- 10 gr de cacao non sucré
- 20 gr de beurre allégé à 41%
- 1 CS de sucre roux
- 2 CS d'eau

Pour la crème:
- 1 sachet de gélatine en poudre
- 2 CS d'eau
- 150 gr de fromage blanc à O%
- 100 gr de crème fraîche à 5%
- 3 cc de cacao non sucré
- 20 gr de sucre

Préparation:
  • Préchauffer le four à 230°C.
  • Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients à la fourchette. L'étaler sur le plan de travail, puis découper des ronds légèrement plus grands que les moules à tartelettes pour pouvoir les tapisser avec des bords qui remontent. Piquer les fonds des tartelettes et les enfourner pour 10 minutes en les recouvrant d'une feuille de papier sulfurisé.
  • Délayer le sachet de gélatine dans 2 CS d'eau. Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la crème, le cacao et le sucre, puis incorporer la gélatine.
  • Lorsque les fonds de tartelettes sont refroidis, verser la préparation au chocolat dedans et réserver au frais pendant une heure.

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