
- 1 oeuf
- 100 ml de lait
- 50 grammes de céréales "all brans"
- 1/2 cc de zeste d'orange
- 1 cc de fructose
- 150 grammes de pomme
- 2 cc de beurre à 41%
- 65 grammes de farine complète
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/4 de cc de cannelle
- sel
Préparation:
- Préchauffer le four à 190°C.
- Battre les oeufs et le lait avec l'édulcorant. Ajouter les céréales et le zeste d'orange, laisser reposer 15 minutes.
- Peler et épépiner les pommes, les couper en petits dés. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire colorer les pommes.
- Tamiser la farine, la levure, la cannelle et une petite pincée de sel dans un récipient, creuser un puits et mélanger peu à peu la préparation au lait. Incorporer les dés de pomme, mélanger.
- Graisser un moule à cake (d'une contenance d'1/2 litre) ou 6 petits moules individuels, y verser la préparation et enfourner pour 30 minutes (un peu moins avec des moules individuels).
- Laisser tiédir et démouler. Servir tiède ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire