mardi 27 octobre 2009

clafoutis tomate - fromage

Ingrédients (pour 4) :
- 400 gr de tomates (ou tomates cerises)
- 120 gr de fromage à raclette
- de l'ail semoule
- 1 cc d'herbes de Provence
- 2 œufs
- 60 gr de brousse de brebis
- 10 cl de crème fraîche liquide à 15%
- sel, poivre

Préparation:
  • Préchauffer le four à 220°C (th 7).
  • Laver les tomates. Couper le fromage à raclette en petits morceaux. Répartir les tomates et le fromage à raclette dans un moule à pâtisserie de 24 cm de diamètre. Saler, poivrer. Parsemer d'herbes de Provence et d'ail semoule.
  • Mélanger les œufs, la brousse et la crème fraîche dans un petit saladier. Verser dans le plat. Faire cuire pendant 30 min à four chaud.
NB: On peut remplacer le fromage à raclette par du gruyère et la brousse par du Petit Billy.

Attention, cette recette est à manger directement dans le plat où on l'a cuite!

4 commentaires:

  1. prems !!!
    Je suis le prems a mettre un commentaire :)
    ça m'a l'ai bien bon tout ça ;)
    Je sens que tu va pas tarder a avoir une "fan" ;)

    Bisous

    Richard

    RépondreSupprimer
  2. C'est très bon, maman a déjà goûté elle peut confirmer!

    RépondreSupprimer
  3. Je confirme c'est très bon. je l'ai faite hier soir et on a tout les deux adorés! merci Emilie ;)

    Bérangère

    RépondreSupprimer
  4. ayé j'ai re-créé un compte et je peux enfin mettre mes commentaires !
    C'est super bo, et très présentable, merci Emilie

    RépondreSupprimer