
Ingrédients: (pour 6... ou 4 si vous êtes gourmands!)
- 2 oignons
- 3 blancs de poireaux (600 gr)
- 2 cc de beurre à 41%
- 3 oeufs
- 80 gr de farine à levure incorporée
- 1 petit suisse à 0%
- 40 cl de lait écrémé
- 1/4 de cc de muscade
- 60 gr de gruyère râpé
- 75 gr d'allumettes de jambon
- sel, poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 190°C.
- Peler et émincer les oignons. Détailler les poireaux en fines rondelles et les rincer. Faire revenir l'oignon 2 minutes avec le beurre dans une sauteuse anti-adhésive. Ajouter l'émincé de poireau et 3 CS d'eau et le faire étuver (à couvert) 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs et la farine, incorporer le petit suisse puis progressivement le lait. Saler, poivrer et muscader. Ajouter les poireaux cuits, le gruyère et les allumettes de jambon. Bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule en silicone de 22 à 24 cm de diamètre (ou 6 petits ramequins si vous voulez faire des portions individuelles). Enfourner pour 35 Minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Pour démouler, retourner deux fois sur un plat. Déguster chaud ou tiède.
Alors là, c'est une super bonne idée Emilie !!!! Ca va me donner envie encore plus de cuisiner ;)
RépondreSupprimerD'ailleurs cette recette me plait bien !!!
Elle est excellente, je l'ai cuisinée hier et j'ai congelé les parts qui restaient pour mes repas de midi à l'école... ;-)
RépondreSupprimerça a l'air super bon .... je vais essayer !
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